Zutaten
150 | Gramm | | Grüne Kürbiskerne (Ölkürbis) |
80-100 | Gramm | | Grüne Oliven mit Stein |
30 | Gramm | | Kapern |
4-8 | Essl. | | Kürbiskernöl oder Sonnenblumenöl |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und fein hacken. Oliven entkernen und grob hacken. Kapern, Kürbiskerne und Oliven im Mixer pürieren und so viel Kürbiskernöl zufügen, daß eine streichfähige Masse entsteht. Zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und mit Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt lecker als Brotaufstrich, besonders wenn Tomatenscheiben, Möhren- oder kohlrabiraspel daraufgelegt werden.
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