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Kürbiscremesuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kürbis
 

Zutaten

1kg Frischer Kürbis
2  Kartoffeln (mehligkochend)
1-2  Säuerliche Äpfel
1Stange Porree
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
2Essl. Butter
3/4Ltr. Hühnerbrühe
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Muskat
   Zucker
80Gramm Schinkenspeck
2Teel. Öl
 

Zubereitung

Kürbis schälen, Inneres herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln.

Kartoffeln und Äpfel schälen, fein würfeln. Porree der Länge

nach einschneiden, in feine Ringe schneiden. Zwiebel und

Knoblauchzehe würfeln, in heißem Fett andünsten.

Kürbis, Porree, Kartoffeln und Äpfel zugeben und kurz

mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat

würzen. Nach 10 Min. ein Viertel des Gemüses herausnehmen und

beiseite stellen.

Restliche Suppe 5 Min. weiterkochen und mit dem Schneidstab

des Handrührers pürieren.

Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schinkenspeck in Scheiben schneiden, im heißen Öl bei kleiner

Hitze knusprig braten. Die Gemüsewürfel und den Speck in die

heiße Suppe geben.

pro Portion ca. 345 kcal/1436 kJ

Quelle

 Christine W.
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