Zutaten
1 | kg | | Kürbis(se) |
200 | Gramm | | Frühlingszwiebel(n) |
60 | Gramm | | Pinienkerne |
100 | ml | | Gemüsebrühe (Instant) |
100 | ml | | Schlagsahne |
2 | Teel. | | Öl |
| | | Curry |
| | | Kurkuma |
| | | Salz |
| | | Cayennepfeffer |
|
|
Zubereitung
Kürbis längs mit einem scharfen Messer in Spalten teilen, die Spalten entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, dann beiseite stellen. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel hineingehen und 6 - 8 Min. unter Rühren auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und 5 Min. dicklich einkochen. Nach 3 Min. Kochzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Das Kürbis- Frühlingszwiebel-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu diesem pikanten vegetarischen Gericht paßt besonders gut eine Wildreismischung.
Arbeitszeit: 30 Min.
|