Zutaten
50 | Gramm | | Langkornreis |
| Etwas | | Salz |
500 | Gramm | | Hokkaido-Kürbis |
1 | | | Karotte |
100 | Gramm | | Sellerie |
1 | | | Zwiebel |
1/2 | Stange | | Lauch |
1 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Currypulver |
500 | ml | | Gemüsebrühe; ca. |
1/2 | Bund | | Petersilie |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Mehl |
50 | ml | | Milch |
| Etwas | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Butterschmalz zum Anbraten; ca. |
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Zubereitung
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt. In einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen. Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. (Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.) Karotte und Sellerie waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, Lauch gut waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter Zwiebeln und Lauch anschwitzen. Kürbis und Gemüsewürfel zugeben, mit Curry bestäuben und mit Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind, dabei immer wieder umrühren. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Ei, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Teig und der Hälfte der Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, mit einem Esslöffel Reisteigmasse zu kleinen Plätzchen in die Pfanne geben und diese von beiden Seiten ausbacken. Das Curry mit Pfeffer und Salz abschmecken. Restliche Petersilie untermischen und mit den Reisplätzchen anrichten.
Pro Portion: 603 kcal / 2523 kJ 83 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 21 g Fett
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