Zutaten
1,2 | kg | | Kürbis festfleischig (z. B. Potimarron) |
150 | Gramm | | Schalotten |
50 | Gramm | | Kürbiskerne |
100 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
1 | Bund | | Schnittlauch |
400 | Gramm | | Bandnudeln |
75 | Gramm | | Speck (Tiroler Speck), in Scheiben |
1 | Teel. | | Kümmel - Saat |
2 | Teel. | | Paprikapulver, scharf |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
50 | Gramm | | Meerrettich, frisch gerieben |
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Zubereitung
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und grob raspeln. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Kürbiskerne in 10 g Butter goldbraun braten und salzen. Den Schnittlauch in 2-cm-lange Röllchen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Speckscheiben halbieren, nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen und ohne Fett bei milder Hitze auf jeder Seite 2 Minuten knusprig braten. Die restliche Butter in einen breiten Topf geben und erhitzen, die Cchalottenwürfel und die Kürbisraspel dazugeben, den Kümmel unter rühren und das Ganze bei starker Hitze unter Wenden nicht zu weich dünsten. Mit Salz und dem Paprikapulver würzen. Die Nudeln und die saure Sahne dazu gießen und wieder heiß werden lassen. Kürbiskerne und die Schnittlauchröllchen untermischen, noch einmal abschmecken. Die Kürbisnudeln auf Portionstellern oder in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit dem Speck belegen und mit dem Meerrettich bestreuen. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 572 Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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