Zutaten
200 | Gramm | | Speisekürbis ohne Schale |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | | | Nelke |
| Etwas | | Zimtstange |
50 | ml | | Frische Sahne |
2 | Essl. | | Sauerrahm |
| | | Jodsalz |
| | | Weißer Pfeffer |
2 | Essl. | | Calvados |
40 | Gramm | | Mandelblättchen |
2 | Zweige | | Melisse oder Minze |
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Zubereitung
Vorbereitung Kürbis klein würfeln oder grob hobeln. Frische Sahne cremig (nicht steif) aufschlagen. Gehobelte Mandeln in beschichteter Pfanne leicht Farbe nehmen lassen. Kürbiswürfel oder -raspel in der Gemüsebrühe mit Zimtstange und Nelke weich kochen (zugedeckt). Zimtstange und Nelke herausnehmen und mit dem Pürierstab oder Mixer die Kürbiswürfel mit der Brühe fein pürieren. Sauerrahm zugeben und gut verrühren. Danach nicht mehr kochen lassen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Calvados dezent abschmecken. Die cremige Sahne leicht mit dem Schneebesen unter die Suppe ziehen. Anrichten Die Suppe auf Tellern verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und mit Melisse oder Minze garnieren.
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