kuechentipps

Vorheriges Rezept (5278) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5280)

Kürbisschaumsuppe mit Gerösteten Mandelblättchen

( 1 Rezept(2 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

200Gramm Speisekürbis ohne Schale
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1  Nelke
 Etwas Zimtstange
50ml Frische Sahne
2Essl. Sauerrahm
   Jodsalz
   Weißer Pfeffer
2Essl. Calvados
40Gramm Mandelblättchen
2Zweige Melisse oder Minze
 

Zubereitung

Vorbereitung Kürbis klein würfeln oder grob hobeln. Frische Sahne cremig (nicht steif) aufschlagen. Gehobelte Mandeln in beschichteter Pfanne leicht Farbe nehmen lassen. Kürbiswürfel oder -raspel in der Gemüsebrühe mit Zimtstange und Nelke weich kochen (zugedeckt). Zimtstange und Nelke herausnehmen und mit dem Pürierstab oder Mixer die Kürbiswürfel mit der Brühe fein pürieren. Sauerrahm zugeben und gut verrühren. Danach nicht mehr kochen lassen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Calvados dezent abschmecken. Die cremige Sahne leicht mit dem Schneebesen unter die Suppe ziehen. Anrichten Die Suppe auf Tellern verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und mit Melisse oder Minze garnieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5278) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5280)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de