Zutaten
250 | Gramm | | Kürbis, geputzt, in Stücke geschnitten |
2 | Essl. | | Geh. Mandeln oder Mandelblättchen, ohne Öl |
| | | -- geröste |
70 | Gramm | | Zwiebeln, gewürfel |
250 | Gramm | | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
2 | Teel. | | Frische Ingwerwurzel, fein geschnitten; ca. |
35 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Gemüsebrühekonzentrat |
1/4 | Ltr. | | Apfelsaft |
3 | Essl. | | Creme fraiche/ saure Sahne |
1-1 1/2 | Teel. | | Zitronensaft |
1/4 | Teel. | | Zimtpulver; ca. |
| | | Salz |
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Zubereitung
Die Zwiebeln und die Kartoffeln in der Butter etwas anbraten. Den Kürbis, die Gemüsebrühe und ca. 1/2 l Wasser hinzugeben. Zugedeckt in etwa 12 Minuten weich garen. Das Gemüse fein pürieren. Den Apfelsaft und Creme fraiche/ saure Sahne unterrühren, je nach Konsistenz der Suppe noch Wasser zugeben. Mit Ingwer, Zitronensaft, Salz und Zimt abschmecken, mit den Mandeln dekorieren. Zubereitungszeit: 1/2 Stunde.
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