Zutaten
750 | Gramm | | Nudeln(Spaghetti) |
6 | | | Tomate(n), reif |
4 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Prise | | Chili |
150 | ml | | Öl(Olivenöl) |
125 | Gramm | | Käse(Parmesan oder Peccorino), gerieben |
1 | Bund | | Basilikum |
|
|
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Tomaten schälen und hacken und mit dem Saft der Tomaten in eine Schüssel geben. Den Knoblauch, Basilikum und Chiliflocken mit einer Prise Salz im Mixer zerkleinern und mit dem Olivenöl zu einer cremigen Paste verrühren. Jetzt die Tomaten und die Knoblauchpaste miteinander vermischen. Nudeln abgießen (ein paar Löffel des Nudelwassers aufheben) und in eine Schüssel geben; geriebenen Käse dazugeben und mit dem auf-gehobenen Nudelwasser übergießen. Nudeln mit der Sauce verrühren und vor dem Servieren mit dem restlichen Käse bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Min.
|