Zutaten
600 | Gramm | | Lachsfilet |
500 | Gramm | | Sauerkraut |
300 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | | | Ei |
2 | | | Mangoldblätter |
1 | | | Schweinenetz |
50 | Gramm | | Butter |
2 | | | Schalotten |
50 | ml | | Weißwein |
0,1 | Ltr. | | Kalbsfond |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
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Zubereitung
Lachsfilet in dünne Platten schneiden, 200g Sauerkraut mit den gekochten und durch die Presse gedrückten Kartoffeln und einem Eigelb vermischen, mit Salz, Muskat abschmecken, gleichmäßig auf den Lachs streichen. Schweinenetz ausbreiten, blanchierte Mangoldblätter darauf verteilen, hierauf wiederum den Lachs geben, alles zur Roulade wickeln. Im Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten garen. Die feingeschnittenen Schalotten in Butter anschwitzen, das restliche Sauerkraut hinzugeben, mit Weißwein ablöschen. Dann Fond als auch Sahne zugeben, cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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