kuechentipps

Vorheriges Rezept (5314) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5316)

Lachs- Sauerkrautroulade auf Rahmsauerkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kraut
  • Fisch
 

Zutaten

600Gramm Lachsfilet
500Gramm Sauerkraut
300Gramm Kartoffeln
1  Ei
2  Mangoldblätter
1  Schweinenetz
50Gramm Butter
2  Schalotten
50ml Weißwein
0,1Ltr. Kalbsfond
1/4Ltr. Sahne
 

Zubereitung

Lachsfilet in dünne Platten schneiden, 200g Sauerkraut mit den gekochten und durch die Presse gedrückten Kartoffeln und einem Eigelb vermischen, mit Salz, Muskat abschmecken, gleichmäßig auf den Lachs streichen. Schweinenetz ausbreiten, blanchierte Mangoldblätter darauf verteilen, hierauf wiederum den Lachs geben, alles zur Roulade wickeln. Im Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten garen. Die feingeschnittenen Schalotten in Butter anschwitzen, das restliche Sauerkraut hinzugeben, mit Weißwein ablöschen. Dann Fond als auch Sahne zugeben, cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5314) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5316)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de