Zutaten
4 | Stücke | | Lachs, küchenfertig a 140 g |
4 | Essl. | | Sesam, geröstet weiß + schwarz |
2 | Essl. | | Öl, (Woköl mit Sesamaroma) |
2 | Essl. | | Butter |
2 | | | Schalotten |
400 | Gramm | | Erbsen, tiefgefrorene |
2 | Essl. | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Zucker |
100 | Gramm | | Zuckerschoten |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Für die Dekoration: |
| | | Erbsspargel |
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Zubereitung
Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit der Butter angehen lassen, die aufgetauten Erbsen zufügen. Etwas angehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Sahne zufügen, ca. fünf Minuten dünsten und danach im Mixer sehr fein pürieren. Lachs im Sesam wenden und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je zwei Minuten garen und anschließend zwei Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und in Butter glacieren. Mit Salz, Muskat und etwas Zucker würzen. Anrichten: Püree auf einen tiefen Teller anrichten, aufgeschnittenen Lachs darauf setzten und von den glacierten Schoten einen Löffel darüber verteilen. Mit Erbsspargel dekorieren. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 45 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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