Zutaten
800 | Gramm | | Lachsfilet ohne Haut, in 4 Tranchen geschnitten |
4 | Essl. | | Sojasauce |
4 | Essl. | | Tomatenketchup |
2 | Teel. | | Reisessig |
2 | Essl. | | Zucker, braun |
2 | | | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt |
8 | Essl. | | Öl, (Erdnussöl) |
800 | Gramm | | Porree, in Ringe geschnitten |
2 | | | Chilischote(n), rot, längs halbiert, entkernt, |
| | | -- in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Die Lachsfilets in eine nicht metallene Schüssel legen. Sojasauce, Ketchup, Reisessig, Zucker und Knoblauch miteinander verrühren. Den Lachs in dieser Marinade wenden und mindestens 30 Minuten marinieren. Danach 4 EL Öl im vorgewärmten Wok erhitzen und die Porreeringe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse mit der Schaumkelle aus der Pfanne fischen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das restliche Öl in den Wok geben, den Lachs samt Marinade und Chilistreifen in den Wok geben und 4 Minuten braten. Sofort auf den Porreeringen verteilen und servieren. Als Beilage eignet sich Reis.
Arbeitszeit: 20 Min. Ruhezeit: 30 Min.
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