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Lachs-Teriyaki auf Porreegemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Lachs
  • Fisch
 

Zutaten

800Gramm Lachsfilet ohne Haut, in 4 Tranchen geschnitten
4Essl. Sojasauce
4Essl. Tomatenketchup
2Teel. Reisessig
2Essl. Zucker, braun
2  Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
8Essl. Öl, (Erdnussöl)
800Gramm Porree, in Ringe geschnitten
2  Chilischote(n), rot, längs halbiert, entkernt,
   -- in feine Streifen geschnitten
 

Zubereitung

Die Lachsfilets in eine nicht metallene Schüssel legen. Sojasauce, Ketchup, Reisessig, Zucker und Knoblauch miteinander verrühren. Den Lachs in dieser Marinade wenden und mindestens 30 Minuten marinieren. Danach 4 EL Öl im vorgewärmten Wok erhitzen und die Porreeringe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse mit der Schaumkelle aus der Pfanne fischen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das restliche Öl in den Wok geben, den Lachs samt Marinade und Chilistreifen in den Wok geben und 4 Minuten braten. Sofort auf den Porreeringen verteilen und servieren. Als Beilage eignet sich Reis.

Arbeitszeit: 20 Min. Ruhezeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  ww.chefkoch.de
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