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Lachs zu Artischocken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Fisch
 

Zutaten

4  Artischocken; a 400 g
   ; Salz
4  Zitronenscheiben
1  Zwiebel
1Essl. ; Butter oder Margarine
200Gramm Langkornreis
1/2Ltr. Gemüsebrühe; Instant
1Pack. Safranfäden
800Gramm Lachsfilet
125ml Weißwein
   ; Pfeffer
2Essl. Zitronensaft
1Bund Schnittlauch
1Teel. Speisestärke

   ZUM GARNIEREN
   Dillblüten
   Tomate
   Zitrone

   AUSSERDEM
150ml ; Wasser (1)
 

Zubereitung

Artischocken putzen, in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen.

Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett dünsten. Reis zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Safran zugeben und ca. 20 Minuten Quellen lassen.

Lachs in Stücke schneiden (von ca. 100 g je Stück). Wein und Wasser (1), Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen. Lachs darin 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.

Stärke und etwas Wasser glattrühren. Fischfond aufkochen und damit binden. Schnittlauchröllchen unter die Sauce rühren, würzen.

Quelle

 TV - Hören und Sehen  erfasst von: I.Benerts  06.10.96
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