Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
| | | Knoblauchzehen nach Geschmack |
2 | groß. | | Kartoffeln |
| | | Pflanzenöl |
1/2 | Ltr. | | Weißwein |
250 | Gramm | | Bärlauch |
| | | Gemüsebrühe |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
| | | Muskatnuß |
| | | Creme Fraiche |
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, klein würfeln und dazu geben. Mit Weißwein ablöschen, mit einem Liter Wasser auffüllen und kochen lassen. Die Bärlauchkräuter waschen und trocken schleudern. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Wenn die Kartoffeln weich sind, herunterschalten, den Bärlauch in die Suppe geben und kurz garen lassen, nicht mehr kochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern mit eihnem Klacks Creme Fraiche servieren. Mit einem Bärlauchblatt garnieren.
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