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Bärlauchsuppe 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Bärlauh
 

Zutaten

2  Zwiebeln
   Knoblauchzehen nach Geschmack
2groß. Kartoffeln
   Pflanzenöl
1/2Ltr. Weißwein
250Gramm Bärlauch
   Gemüsebrühe
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Muskatnuß
   Creme Fraiche
 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, klein würfeln und dazu geben. Mit Weißwein ablöschen, mit einem Liter Wasser auffüllen und kochen lassen. Die Bärlauchkräuter waschen und trocken schleudern. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Wenn die Kartoffeln weich sind, herunterschalten, den Bärlauch in die Suppe geben und kurz garen lassen, nicht mehr kochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern mit eihnem Klacks Creme Fraiche servieren. Mit einem Bärlauchblatt garnieren.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
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