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Lammbraten mit Grünen Bohnen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lammfleisch
  • Bohne
 

Zutaten

2  Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
1Teel. Rosmarin, frischer
1Teel. Oregano, frischer
750Gramm Lammfleisch, mageres
1  Zwiebel
1Stange Lauch
1  Karotte
1Stück Knollensellerie
5Teel. Öl
500ml Fleischbrühe
1kg Bohnen, grüne
30Gramm Speck, gewürfelter
2Essl. Saure Sahne
4mittl. Kartoffeln, gekochte
 

Zubereitung

Die Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano mischen und das Fleisch damit einreiben. Die Zwiebel fein würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden, Karotte und Sellerie würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und mitbraten. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Die Bohnen in Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest kochen. Den Speck in einer Pfanne zerlassen und die Bohnen darin schwenken. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren, mit saurer Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden, mit Sauce, Kartoffeln und Bohnen servieren.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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