Zutaten
50 | Gramm | | Schweinespeck |
600 | Gramm | | Lammschulter |
| | | Salz, Pfeffer |
2 | Essl. | | Mehl |
1/2 | | | Knoblauchzehe |
1/8 | Ltr. | | Trockener Weißwein |
1/4 | Ltr. | | Brühe |
1 | | | Lorbeerblatt |
2 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Petersilie |
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Zubereitung
Kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und darin die gewürfelte Lammschulter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl überstäuben. Im Backofen 10 Minuten bei 250 ø bräunen. In der Pfanne feingehackten Knoblauch bräunen, mit Wein und Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Damit das Fleisch begießen, Lorbeer zufügen, zugedeckt 1 1/2 Std. bei 175 ø schmoren. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zitronensaft verrühren, 2 El der Brühe hineinrühren. Dann die restliche Brühe zufügen und unter Rühren zum Sieden bringen. Aufkochen lassen, abschmecken, Lamm damit begießen und mit Petersilie bestreut servieren.
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