Zutaten
1 | klein. | | Zwiebel |
150 | Gramm | | Lammhack |
2 | | | Eigelb |
1 | Prise | | Kreuzkümmel |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
250 | Gramm | | Lammfleisch aus der Oberschale |
1-2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Bund | | Dill |
1 | Bund | | Glatte Petersilie |
200 | Gramm | | Griechischer Naturjoghurt |
3 | | | Tomaten |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
1/2 | | | Zitrone |
2 | Essl. | | Olivenöl |
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Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lammhack, Zwiebel, 2 Eigelb, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Holzspieße in Wasser einweichen. Das Fleischstück in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Hackmasse in ca. 2 cm große Würfel formen. Dann abwechselnd Fleischstücke und Hackwürfel auf die Spieße aufstecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Joghurt mit Knoblauch und gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken. Die Tomaten kurz in siedendem Wasser abschrecken, herausnehmen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und die Kerne ausstreichen. Zwiebellauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone den Saft auspressen. Tomaten mit Zwiebellauch in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft und 2 EL Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke mit Salz würzen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Die Spieße mit Tomatensalat und Kräuterjoghurt anrichten. Dazu passt gut Fladenbrot.
Pro Portion: 719 kcal / 3008 kJ 12 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 55 g Fett
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