Zutaten
| | | Für den Nudelteig: |
250 | Gramm | | Doppelgriffiges Mehl |
1 | | | Ei |
3 | | | Eigelb |
1 1/2 | Essl. | | Olivenöl |
| Etwas | | Salz |
1 | Essl. | | Wasser |
| | | Für die Füllung: |
2 | Stangen | | Junger Lauch |
600 | Gramm | | Grüner Spargel |
| Etwas | | Salz |
150 | Gramm | | Parmesan |
80 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Balsamico |
| Etwas | | Meersalz |
| Etwas | | Pfeffer |
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Zubereitung
Für den Nudelteig Mehl, Ei, Eigelbe, 1 EL Öl, eine Prise Salz und Wasser in eine Schüssel geben zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu hart, noch etwas Wasser oder Öl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Den Vorbereiteten Nudelteig mit der Maschine oder mit einem Rollholz dünn ausrollen und mit einem Teigschneider 10 x 6 cm große Lasagneblätter ausschneiden. Die Teigblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütteln, abtropfen lassen, mit Öl beträufeln und warm halten.
Für die Füllung:
Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Käse in feine breite Späne hobeln. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und darin die Spargelstangen mit dem Lauch schwenken. Die grünen Spargelstangen abwechselnd mit den Nudelteigblättern, dem Lauch und dem Käse auf dem Teller schichten. Mit einem Nudelblatt abschließen. Den Balsamico in die restliche Bratbutter geben, über die Lasagne träufeln und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Pro Portion: 1100 kcal / 4602 kJ 76 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 65 g Fett
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