kuechentipps

Vorheriges Rezept (5432) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5434)

Lasagne mit Hackfleisch und Zottarella

( 4 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Auflauf
  • Fleisch
 

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1  Chilischote
400Gramm Tomaten
1/2Bund Suppengrün (Knollensellerie, Möhre,
   -- Petersilienwurzel, Lauch)
1Essl. Olivenöl
400Gramm Hackfleisch (halb & halb)
   Weißer Pfeffer
   Salz
   Muskatnuss
40Gramm Tomatenmark
100ml Gemüsebrühe
50ml Rotwein
   Butter für die Form
30Gramm Mehl
30Gramm Butter
400ml Milch
1Teel. Instantbrühe
1  Zottarella Rolle Classic (250 g)
12  Lasagneblätter
 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Chili in heißem Öl anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und eine Prise frisch geriebenem Muskat kräftig würzen. Tomaten, Tomatenmark, Suppengrün, Gemüsebrühe und Rotwein zugeben und 10 Minuten kochen. Inzwischen für die Bechamelsauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 5-6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Instantbrühe abschmecken. Den Zottarella in Scheiben schneiden. Eine entsprechend große Lasagneform ausfetten und eine Lage Lasagneblätter einlegen und Hackfleischsauce und Bechamelsauce darüber geben. Dies 3 bis 4 mal wiederholen, bis Hackfleisch und Bechamelsauce aufgebraucht sind. Zum Schluss die Lasagne gleichmäßig mit den Zottarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.

Quelle

 Erika Ölmüller in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5432) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5434)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de