Zutaten
1 | kg | | Lauch, in Ringen geschnitten |
250 | ml | | Kondensmilch |
2 | Essl. | | Petersilie, fein geschnittene oder Spearmint |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
500 | Gramm | | Schafskäse, grob gerieben |
6 | | | Ei(er), leicht gerührt, nicht verschlagen |
1 | Essl. | | Zwieback - Brösel |
500 | Gramm | | Teig . Phylo oder Fylo, fertig gekauft oder |
| | | -- selbstgemacht |
| | | Zum Bestreichen: |
| | | Öl |
| | | Butter, geschmolzene |
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Zubereitung
Die Lauchringe kurz blanchieren, abtropfen lassen und mit der Milch auf schwacher Hitze leise köcheln bis die Flüssigkeit aufgenommen wird. Etwas abkühlen lassen und mit allen anderen Zutaten mischen. Eventuell nachsalzen und pfeffern. In einem Bräter macht man unten 6 Blätter - mit Öl + Butter dazwischen - dann gibt man die Mischung darauf und noch mal 6 Blätter. Die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen und mit Wasser benetzen. Im Ofen für 1 Stunde bei 170 Grad backen, bis die Pastete eine goldene Farbe bekommt. Sie kann warm und kalt genauso gut gegessen werden. Zubereitungszeit: 30 Minuten
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