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Lauch - Schafskäse - Pastete

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Käse
  • Pastete
 

Zutaten

1kg Lauch, in Ringen geschnitten
250ml Kondensmilch
2Essl. Petersilie, fein geschnittene oder Spearmint
1Essl. Butterschmalz
500Gramm Schafskäse, grob gerieben
6  Ei(er), leicht gerührt, nicht verschlagen
1Essl. Zwieback - Brösel
500Gramm Teig . Phylo oder Fylo, fertig gekauft oder
   -- selbstgemacht
   Zum Bestreichen:
   Öl
   Butter, geschmolzene
 

Zubereitung

Die Lauchringe kurz blanchieren, abtropfen lassen und mit der Milch auf schwacher Hitze leise köcheln bis die Flüssigkeit aufgenommen wird. Etwas abkühlen lassen und mit allen anderen Zutaten mischen. Eventuell nachsalzen und pfeffern. In einem Bräter macht man unten 6 Blätter - mit Öl + Butter dazwischen - dann gibt man die Mischung darauf und noch mal 6 Blätter. Die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen und mit Wasser benetzen. Im Ofen für 1 Stunde bei 170 Grad backen, bis die Pastete eine goldene Farbe bekommt. Sie kann warm und kalt genauso gut gegessen werden. Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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