Zutaten
500 | Gramm | | Lauch |
100 | Gramm | | Speck |
250 | ml | | Sahne oder saure Sahne |
1 | Teel. | | Salz |
100 | Gramm | | Reibekäse |
200 | Gramm | | Tomaten |
2 | Essl. | | Butter |
2 | | | Eier |
| | | Muskat |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Geputzten Lauch in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Enthäutete Tomaten entkernen und klein schneiden. Speckwürfel, Lauch und Tomaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne und Ei verquirlen, würzen und über das Gemüse gießen. Butterflocken darauf verteilen und bei 200 °C ca. 40 Min. backen, bis die Flüssigkeit gestockt ist. 5 Min. vor Backende mit Reibekäse bestreuen. Dazu passen Frikadellen oder gefüllte Kartoffeln.
|