kuechentipps

Vorheriges Rezept (5444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5446)

Lauch-Gratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gratin
  • Gemüse
  • Überbacken
 

Zutaten

500Gramm Lauch
100Gramm Speck
250ml Sahne oder saure Sahne
1Teel. Salz
100Gramm Reibekäse
200Gramm Tomaten
2Essl. Butter
2  Eier
   Muskat
   Pfeffer
 

Zubereitung

Geputzten Lauch in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Enthäutete Tomaten entkernen und klein schneiden. Speckwürfel, Lauch und Tomaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne und Ei verquirlen, würzen und über das Gemüse gießen. Butterflocken darauf verteilen und bei 200 °C ca. 40 Min. backen, bis die Flüssigkeit gestockt ist. 5 Min. vor Backende mit Reibekäse bestreuen. Dazu passen Frikadellen oder gefüllte Kartoffeln.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5446)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de