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Lauchgratin mit Tomatenhaube

( 4 Portionen )

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  • Überbacken
 

Zutaten

4Stangen Lauch (mitteldick)
1Bund Petersilie
100Gramm Sahne
   Salz
   Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
   Cayennepfeffer
600Gramm Tomaten
3  Eier
80Gramm Altbackenes Vollkornbrot, fein gerieben
80Gramm Parmesan, frisch gerieben
1Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

1. Den Lauch putzen, waschen und mit den hellgrünen Teilen in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

2. Den Lauch mit der Petersilie und der Sahne in einer feuerfesten Form mischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

3. Die Tomaten häuten und sehr fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Eier trennen.

4. Die Eigelbe mit den Tomaten, dem Brot und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Die Tomatenmasse gleichmäßig auf dem Lauch verteilen.

6. Die Form auf den Rost in den Backofen (unten) stellen. Den Ofen auf 200 ° schalten und das Gratin etwa 45 Minuten garen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

7. Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Gratin damit bestreut servieren. Pro Portion ca.: 1500 kJ/ 360 kcal 21 g Eiw., 20g Fett, 22 g KH, 9 g Ballaststoffe

Quelle

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