Zutaten
8 | | | Schweineschnitzel oder Putenschnitzel |
100 | Gramm | | Schinken, gekochter |
200 | Gramm | | Champignons |
3 | Stangen | | Lauch |
3 | Essl. | | Tomatenmark |
6 | Essl. | | Wein, weiß |
| | | Oregano |
| | | Für die Sauce: |
3 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Mehl |
1/4 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1 | Becher | | Süße Sahne |
3 | Essl. | | Wein, weiß |
250 | Gramm | | Käse, geriebener |
| | | Oregano |
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Zubereitung
Die Schnitzel würzen und anbraten, mit wenig Wasser ablöschen. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen. Dann den Lauch mit dem Schinken und den Champignons dämpfen. Den Tomatenmark und Weißwein und den Oregano dazugeben. Über die Schnitzel geben. Für die Käsesoße aus dem Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen. Den Weißwein dazugeben. Dann den Käse darin schmelzen. Mit Oregano würzen. Die Käsesoße über die Lauchschnitzel geben. Bei ca. 180 - 200 Grad (Umluft) ca. 30 Min. backen. Man kann das alles auch auf dem Backblech machen und auch schon gut 1 Tag vorher so vorbereiten, dass man die Schnitzel nur noch in den Ofen schieben muss.
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