kuechentipps

Vorheriges Rezept (5480) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5482)

LAUWARMER KARTOFFELSALAT "LIGURISCHE ART"

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Warm
  • Kartoffel
  • Italien
 

Zutaten

600Gramm Vorwiegend festkochende
   -- Kartoffeln
   Salz, Pfeffer
400Gramm Geputzte Tintenfische
   -- (Kalmare ohne Arme)
   Mehl; zum Bestäuben
   Pflanzenöl; zum Braten
   -- der Tintenfische
100Gramm Basilikum-Pesto; ca.
3  Zitronen; den Saft
150ml Olivenöl, kaltgepresstes
100Gramm Kleine Kapern
1Bund Frisches Basilikum
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

Tintenfische in Ringe schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heißem Öl zwei bis vier Minuten braten.

Für die Sauce Basilikum-Pesto, Zitronensaft und drei Viertel des Olivenöls in einer Schüssel verrühren.

Salzkartoffeln abgießen, mit einer Gabel etwas zerkleinern, zur Sauce in die Schüssel geben, vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die gewürzten und zerdrückten Kartoffeln auf einer flachen Platte anrichten, die Tintenfische darauf verteilen und mit Kapern und Basilikumblättern garnieren.

Den Salat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Quelle

 Magazin STERN
Vorheriges Rezept (5480) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5482)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de