Zutaten
500 | Gramm | | Hoernchenkaroffeln |
150 | ml | | Gemuesefond |
500 | Gramm | | Lila Katoffeln |
| | | Meersalz |
3 | Essl. | | Senf |
| | | Pfeffer aus der Muehle |
5 | Essl. | | Weissweinessig |
250 | Gramm | | Kaese , gerieben |
| | | -- z.B.wuerziger |
| | | -- Raclettekaese |
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| | | ERFASST/KONVERTIERT VON |
| | | -- Peter Mess |
| | | -- COOKNET 235:570/210 |
| | | -- Quelle : Compuserve |
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Zubereitung
Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusaetze) in typischer Faerbung. Urspruenglich wurde die Spezialzuechtung nur in Belgien angebaut. Heute werden diese Kartoffeln auch in anderen Laender angebaut. Der Geschmack ist leicht nussig.
Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf, Essig, Gemuesefond, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Kaese bestreuen und unter dem Grill leicht braeunen (ca. 1-2 Minuten, bis der Kaese gerade zerlaufen ist).
: Ca. 483 kcal/ 2027 kJ pro Portion
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