Zutaten
4 | Scheiben | | Leber, (Schweine- oder Rinderleber) |
2 | groß. | | Zwiebeln |
1 | groß. | | Apfel |
1 | Glas | | Sauce, (Zigeunersoße) |
3 | Essl. | | Sahne oder Creme fraiche |
| Etwas | | Tomatenketchup |
| | | Öl, zum Braten |
| | | Schnittlauch |
| | | Zucker |
| | | Mehl |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver, edelsüß |
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Zubereitung
Die Leberscheiben im Ganzen mit Paprika würzen und in Mehl wenden und im heißen Öl kurz anbraten, dann salzen, nicht ganz garen. Aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratfett nun die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den gewürfelten Apfel anbraten, so dass beides eine hellgelbe Farbe annimmt. Das Glas Zigeunersoße dazu geben und leicht köcheln lassen. Nach 5 Minuten mit Ketchup, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker, Sahne oder Creme fraiche abschmecken. Die Leber in der Zwischenzeit in Streifen schneiden und in die Soße geben. Deckel drauf und noch 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu essen wir Reis und Kopfsalat. Zubereitungszeit: 30 Min.
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