Zutaten
500 | Gramm | | Garnelen |
2 | Teel. | | Öl |
2 | | | Eier |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | | | Zwiebeln fein gewürfelt |
2 | | | Knoblauchzehen, gepresst |
3 | Essl. | | Öl |
1/4 | Teel. | | Garnelenpaste |
125 | Gramm | | Roastbeef in feine Streifen geschnitten |
300 | Gramm | | Reis (Langkornreis, gegart) |
1 | Essl. | | Sojasauce |
1 | Essl. | | Fischsauce |
1 | Essl. | | Sambal Oelek |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
6 | | | Frühlingszwiebeln, fein gehackt |
1 | | | Hähnchenbrustfilet (gegartes doppeltes Filet in |
| | | -- feine Streifen |
| | | Geschnitten) |
|
|
Zubereitung
Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 TL Öl ein Omelett daraus backen. Aufrollen und Abkühlen lassen. In Streifen schneiden. Die Garnelen hacken. Die 3 EL Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Garnelen und das Rindfleisch zufügen und mitgaren. Das Hähnchen und den Reis zugeben, erhitzen. Die Sojasauce, Fischsauce, Tomatenmark und die Frühlingszwiebeln verrühren und zu dem Reis geben, gut vermengen. Den Reis heiß mit den Omelettstreifen garnieren, servieren.
Quelle: www.chefkoch.de
|