Zutaten
500 | Gramm | | Rinderleber |
6 | | | Brötchen, altbacken |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | groß. | | Zwiebel |
1 | Bund | | Petersilie |
20 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Majoran |
3-5 | Essl. | | Semmelbrösel |
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Zubereitung
Die geputzte Leber durch den Fleischwolf drehen. Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der kochenden Milch übergiessen. Die gepellte Zwiebel und die gewaschene Petersilie fein hacken und in der Butter glasig braten, dann kalt werden lassen. Die Brötchenwürfel gut ausdrücken. Aus der Leber, den Brötchen, dem abgekühlten Zwiebel-Petersilien-Gemisch, den Eiern und den Semmelbröseln einen festen Teig kneten und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Dann in einem Topf Salzwasser erhitzen. Aus dem Teig mit einem nassen Esslöffel einen Probeknödel abstechen und 10 Minuten im Wasser ziehen, aber nicht kochen lassen. Wenn dann der Kloss nicht zusammenhält, noch mehr Semmelbrösel unter den Teig kneten. Aus dem restlichen Teig ebenfalls Klösse formen und garen. Die Leberspatzen werden entweder zu Sauerkraut oder zu Kartoffelsalat gegessen. Auch kann man sie in Fleischbrühe, als Suppe, reichen.
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