Zutaten
400 | Gramm | | Rinderleber |
100 | Gramm | | Paprikaschoten |
80 | Gramm | | Zwiebeln |
2 | Scheiben | | Gekochter Schinken |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
4 | | | Spieße |
1 | Teel. | | Butterschmalz |
| | | Sauce: |
150 | Gramm | | Rote Zwiebeln |
1 | Teel. | | Butterschmalz |
50 | Gramm | | Kürbis |
50 | Gramm | | Egerlinge oder Champignons |
| | | Salbeiblätter |
| | | Rosmarin |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
20 | ml | | Weinbrand |
1/4 | Ltr. | | Braune Grundsauce |
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Zubereitung
Leber in Würfel schneiden. Paprikaschoten und Zwiebeln in Stücke schneiden. Leber, Paprikaschoten, Zwiebeln und die geviertelten Schinkenscheiben abwechselnd aufspießen. Die Leberspieße nur mit Pfeffer würzen (nicht salzen) und in heißem Butterschmalz braten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen. Kürbiswürfel und die kleingeschnittenen Egerlinge dazugeben und leicht mitdünsten. Salbeiblätter kleinschneiden und Rosmarin dazugeben. Mit etwas Weinbrand ablöschen und mit brauner Grundsauce aufgießen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Leberspieße leicht salzen und mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu reiche ich Kartoffelpüree mit kleinen gekochten Selleriewürfeln. Alle Vitamine sind essentielle Nährstoffe. Sie haben steuernde und regulierende Funktionen in unserem Organismus und wirken schon in geringen Mengen. Vitamine sind häufig Bestandteile von Enzymen. Fleisch und insbesondere Innereien sind sehr gute Vitaminlieferanten, vor allem für Vitamin A und die Vitamine der B-Gruppe. Für Vitamin B12 sind tierische Lebensmittel die einzigen Quellen.
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