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Leberspiesschen mit Zwiebelsauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Spieße
 

Zutaten

400Gramm Rinderleber
100Gramm Paprikaschoten
80Gramm Zwiebeln
2Scheiben Gekochter Schinken
   Pfeffer aus der Mühle
4  Spieße
1Teel. Butterschmalz
   Sauce:
150Gramm Rote Zwiebeln
1Teel. Butterschmalz
50Gramm Kürbis
50Gramm Egerlinge oder Champignons
   Salbeiblätter
   Rosmarin
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
20ml Weinbrand
1/4Ltr. Braune Grundsauce
 

Zubereitung

Leber in Würfel schneiden. Paprikaschoten und Zwiebeln in Stücke schneiden. Leber, Paprikaschoten, Zwiebeln und die geviertelten Schinkenscheiben abwechselnd aufspießen. Die Leberspieße nur mit Pfeffer würzen (nicht salzen) und in heißem Butterschmalz braten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen. Kürbiswürfel und die kleingeschnittenen Egerlinge dazugeben und leicht mitdünsten. Salbeiblätter kleinschneiden und Rosmarin dazugeben. Mit etwas Weinbrand ablöschen und mit brauner Grundsauce aufgießen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Leberspieße leicht salzen und mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu reiche ich Kartoffelpüree mit kleinen gekochten Selleriewürfeln. Alle Vitamine sind essentielle Nährstoffe. Sie haben steuernde und regulierende Funktionen in unserem Organismus und wirken schon in geringen Mengen. Vitamine sind häufig Bestandteile von Enzymen. Fleisch und insbesondere Innereien sind sehr gute Vitaminlieferanten, vor allem für Vitamin A und die Vitamine der B-Gruppe. Für Vitamin B12 sind tierische Lebensmittel die einzigen Quellen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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