Zutaten
350 | Gramm | | Nürnberger Lebkuchen |
150 | Gramm | | Weiße Schokolade |
450 | ml | | Sahne |
250 | Gramm | | Mascarpone |
9 | | | Eier |
4 | | | Frische Feigen |
1 | | | Orange |
9 | Gramm | | Pulver-Gelatine |
40 | ml | | Rum |
1 | Prise | | Lebkuchengewürz |
200 | Gramm | | Puderzucker |
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Zubereitung
Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen. Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen. 250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steifschlagen. Beides kaltstellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen. 3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschalen und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den Eisschnee und die Schlagsahne unterheben. Auf Tellern anrichten: Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.
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