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Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladensauce mit Feigen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tiramisu
  • Weihnachten
  • Obst
 

Zutaten

350Gramm Nürnberger Lebkuchen
150Gramm Weiße Schokolade
450ml Sahne
250Gramm Mascarpone
9  Eier
4  Frische Feigen
1  Orange
9Gramm Pulver-Gelatine
40ml Rum
1Prise Lebkuchengewürz
200Gramm Puderzucker
 

Zubereitung

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen. Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen. 250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steifschlagen. Beides kaltstellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen. 3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschalen und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den Eisschnee und die Schlagsahne unterheben. Auf Tellern anrichten: Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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