Zutaten
80 | Gramm | | Zucker |
4 | Teel. | | Espressopulver |
6 | | | Eier |
80 | Gramm | | Puderzucker |
1 | | | Vanilleschote; das Mark |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
500 | Gramm | | Mascarpone |
1 | Essl. | | Lebkuchengewürz |
4 | Essl. | | Rum |
250 | ml | | Sahne |
3-4 | Essl. | | Kakaopulver |
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Zubereitung
Das Espressopulver mit dem Zucker und 200 ml Wasser aufkochen lassen und wieder abkühlen. Anstatt dessen kann man auch sehr starken gesüßten kalten Kaffee nehmen.Eigelbe und Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft über einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen. Mascarpone und Lebkuchengewürz dazugeben und vorsichtig unterheben.Eiweiß und Sahne steif schlagen, Ebenfalls unter die Creme ziehen. Den Rum auch unter die Creme rühren. Nun eine Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen und diese mit der Hälfte des Kaffeesbeträufeln. Nun die Hälfte der Creme darauf verteilen. Das Gleiche mit dem Rest genauso machen. Ein paar Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
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