Zutaten
190 | Gramm | | Butter |
190 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
225 | Gramm | | Naturjoghurt, fettreduziert |
375 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Tasse | | Eierlikör, oder Baileys, geht vielleicht auch |
| | | -- Kaffee oder auch Apfelsaft |
10 | | | Schokoriegel Duplo |
|
|
Zubereitung
Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eierlikör unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine Springform füllen. Duplo in Stücken darauf verteilen und den restlichen Rührteig darauf geben und verstreichen. Bei 180° ca. 70 Min. backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Arbeitszeit: 15 Min. Koch-/Backzeit: 1 Std. 10 Min.
|