kuechentipps

Vorheriges Rezept (5562) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5564)

Leichter Hackbraten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Hack
 

Zutaten

2Stangen Lauch
2  Zwiebeln
600Gramm Hackfleisch vom Rind
125Gramm Quark (Magerquark)
   Salz
   Pfeffer
1Prise Paprikapulver
1Prise Muskat, gerieben
1Essl. Majoran, frisch
1Teel. Senf
1Teel. Tomatenmark
1Bund Petersilie, glatt
 

Zubereitung

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese in 1 Tasse Salzwasser 8 bis 10 Minuten dünsten und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Rinderhack, die Zwiebeln, den Magerquark, Salz, Pfeffer, Paprika, das Muskat, den Majoran, Senf, Tomatenmark und Lauch zu einer pikanten Masse verkneten. Die Hackfleischmischung in eine längliche Pasteten- oder Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde bei 180° backen. Dazu passen Salzkartoffeln und Tomatensoße.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5562) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5564)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de