Zutaten
2 | Stangen | | Lauch |
2 | | | Zwiebeln |
600 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
125 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Prise | | Paprikapulver |
1 | Prise | | Muskat, gerieben |
1 | Essl. | | Majoran, frisch |
1 | Teel. | | Senf |
1 | Teel. | | Tomatenmark |
1 | Bund | | Petersilie, glatt |
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Zubereitung
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese in 1 Tasse Salzwasser 8 bis 10 Minuten dünsten und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Rinderhack, die Zwiebeln, den Magerquark, Salz, Pfeffer, Paprika, das Muskat, den Majoran, Senf, Tomatenmark und Lauch zu einer pikanten Masse verkneten. Die Hackfleischmischung in eine längliche Pasteten- oder Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde bei 180° backen. Dazu passen Salzkartoffeln und Tomatensoße.
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