Zutaten
1 | kg | | Quark |
250 | Gramm | | Butter/Margarine |
6 | Essl. | | Mehl |
300 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Getrennte Eier |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Zitronen/Orangenback |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | | | Kirschen |
| | | Oder |
1 | | | Mandarinen |
|
|
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, restliche Zutaten in einer Schüssel zusammen mengen und den Eischnee zum Schluss unterheben. Backpapier auf den Boden der Backform legen, den Tand mit Margarine fetten. Den Teig in die Backform geben und nach belieben Mandarinen oder Kirschen darin versenken. Den Kuchen ausbacken bei ca.: Heißluft : 180 Grad 50 Minuten E-Herd : 200 Grad 60 Minuten
|