Zutaten
800 | Gramm | | Kleine Kartoffeln |
1 | Teel. | | Kümmelkörner |
1 | Essl. | | Honig |
5 | Essl. | | Balsamico-Essig |
500 | Gramm | | Sherry-Strauchtomaten |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Bund | | Basilikum |
| | | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Info: Zubereitung von Balsamico-Kartoffeln Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel 10-15 Minuten nicht ganz gar kochen. Sollen die Knollen jedoch gepellt werden, müssen sie gar sein. In einer Pfanne Honig mit Olivenöl leicht karamelisieren lassen und mit etwas Balsamicoessig ablöschen. In diesem Gemisch die Kartoffeln schwenken, bis sie mit einer braunen Schicht überzogen sind. Weiteren Balsamico nachgießen und reduzieren. Erst zum Schluß werden die Cocktailtomaten hinzugefügt. Sie sollen maximal 3-4 Minuten glasieren aber höchstens bis die Schale leicht aufplatzt. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit reichlich gehacktem Basilikum bestreuen. Info: Anrichten von Balsamico-Kartoffeln Eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Nachschlag zum Rezept Balsamico- Kartoffeln Kleine Kartoffeln haben eine sehr zarte Schale, die ohne Probleme mitgegessen werden kann. Es lohnt nicht sie zu pellen, was bei größeren Exemplaren jedoch empfehlenswert ist.
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