BalsamicoDressing mit Schinkenwürfel
( 1 Rezept )
Zutaten
| | | . 50 g magerer, geräucherter Schinken |
| | | . 1 kleine Zwiebel |
| | | . 3 Esslöffel Öl |
| | | . 100 ml Aceto Balsamico |
| | | . 150 ml Wasser oder Gemüsebrühe |
| | | . 2- 3 gestrichene Teelöffel Zucker oder Honig |
| | | . Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
|
|
|
Quelle
| Küchentipps-H. Wiedemann |
| Das Balsamico-Dressing mit Schinkenwürfel passt |
| sehr gut zu Blattsalaten und |
| ganz exzellent zu Feldsalat. Der im Rezept |
| angegebene Schinken wird leicht |
| angeschmort und gibt dem Balsamico-Dressing |
| einen ganz besonderen Geschmack. |
| Die geschälte Zwiebel und den geräucherten |
| Schinken in feine Würfel |
| schneiden. Das Öl in eine kleine Pfanne geben |
| und die Zwiebel- und |
| Schinkenwürfel darin |
| bei geringer Hitze schmoren bis die Zwiebeln |
| glasig sind. |
| Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben |
| und verrühren, die noch |
| warmen, angeschmorten Zwiebel- und |
| Schinkenwürfel mitsamt dem Bratöl |
| dazugeben und |
| unterrühren. |
| Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer |
| abschmecken. |
| Das Salatdressing mit Schnittlauchröllchen |
| verfeinern. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 13.05.2009