BalsamicoDressing mit Schinkenwürfel
( 1 Rezept )
Zutaten
| | | . 50 g magerer, geräucherter Schinken |
| | | . 1 kleine Zwiebel |
| | | . 3 Esslöffel Öl |
| | | . 100 ml Aceto Balsamico |
| | | . 150 ml Wasser oder Gemüsebrühe |
| | | . 2- 3 gestrichene Teelöffel Zucker oder Honig |
| | | . Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
|
|
|
Quelle
Küchentipps-H. Wiedemann
Das Balsamico-Dressing mit Schinkenwürfel passt
sehr gut zu Blattsalaten und
ganz exzellent zu Feldsalat. Der im Rezept
angegebene Schinken wird leicht
angeschmort und gibt dem Balsamico-Dressing
einen ganz besonderen Geschmack.
Die geschälte Zwiebel und den geräucherten
Schinken in feine Würfel
schneiden. Das Öl in eine kleine Pfanne geben
und die Zwiebel- und
Schinkenwürfel darin
bei geringer Hitze schmoren bis die Zwiebeln
glasig sind.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben
und verrühren, die noch
warmen, angeschmorten Zwiebel- und
Schinkenwürfel mitsamt dem Bratöl
dazugeben und
unterrühren.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.
Das Salatdressing mit Schnittlauchröllchen
verfeinern.
- Erfasst von Reiner Lusga am 13.05.2009