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Leipziger Klopse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügelfleisch
  • Hackfleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Spargel - Köpfe, Suppen-Spargel, Bruchspargel
250Gramm Möhren, in Scheiben
200Gramm Erbsen, frische
2  Putenschnitzel, in kleinen Stücken
300Gramm Hackfleisch
1  Ei
   Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
30Gramm Butter
2Essl. Mehl
400ml Brühe
1Essl. Zucker
4Essl. Sahne
20Gramm Kapern
2Essl. Zitronensaft
   Kerbel
 

Zubereitung

Die Butter bei mittlerer Hitze auflösen, Putenstückchen darin von allen Seiten weiß anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kräftig durchrühren und mit der Brühe ablöschen. Zucker einrühren und aufkochen lassen. Die Spargel- und Möhren-Stücke zugeben und 10 Min simmern lassen. Aus Hack, Semmel-bröseln und Ei einen Fleischteig bereiten und kleine(!) Klößchen herstellen. Nach 10 Min Simmerzeit: Mit Kapern und deren Saft vermengen, die Sahne zufügen. Genau so viel Zitronensaft zugeben, dass ein herrlich leicht säuerlicher Geschmack entsteht. Die Erbsen und die Hackbällchen zugeben und weitere 5 Min simmern lassen. Kerbel überstreuen und mit einem lauwarmen Baguette genießen. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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