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Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufbau
  • Aufstrich
  • Zitrone
  • Ei
  • Butter
 

Zutaten

450Gramm Zucker
225Gramm Butter
4  Zitronen
4  Eier
 

Zubereitung

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.

Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zucker und Zitronensaft-Schale- Mischung langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.

Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and patience is the secret'.

Wie Marmelade abfüllen.

Anmerkung Petra Kleineisel: in einem ähnlichen Rezept gefunden: Im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca. 1 Monat

Quelle

 F. und Roald Dahl,  Memories with Food at  Gipsy House, 1991  ISBN 0 670 83462 9  Thomas Irion in Kuechentipps  Übers. von R.Gagnaux
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