Zutaten
3 | | | Eier |
1 | Becher | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Becher | | Öl |
1 | Becher | | Milch |
1 | Teel. | | Kakaopulver |
2 | Becher | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
6 | Essl. | | Marmelade (Pfirsichmarmelade oder andere nach |
| | | -- Geschmack) |
150 | Gramm | | Walnüsse, gemahlen |
|
|
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillinzucker miteinander mit dem Handrührgerät gut vermischen. Öl und Milch dazugeben, erneut mixen. Mehl und Backpulver mit dem Kakao vermischen. Unter die Eier-Öl-Milchmasse rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform (rechteckig) verteilen und bei 200-250°C ungefähr 20 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe), etwas auskühlen lassen. Auf den noch warmen Kuchen Pfirsichmarmelade gleichmäßig verstreichen und die gemahlenen Walnüsse darüber streuen.
|