Zutaten
1 | | | Zwiebel, rot, gehackt |
2 | | | Knoblauchzehen, gehackt |
500 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Haferflocken |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
200 | Gramm | | Linsen (Dose, mit Suppengemüse) |
1 | Messersp. | | Anis |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | | | Chilischote, rot, gehackt |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Pfeffer |
| | | Kreuzkümmel (Cumin) |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
| | | Kreuzkümmel |
200 | Gramm | | Joghurt |
1 | Essl. | | Minze, gehackt |
1 | Essl. | | Schnittlauch, in Röllchen |
1 | | | Knoblauchzehe, durchgepresst |
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Zubereitung
Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Tomatenmark, Zitronensaft Anis, Chili, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten und die Linsen untermischen. Eine flache Auflaufform fetten und die Masse ca. 2 cm hoch aufstreichen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Den Joghurt mit Minze, Schnittlauch und Knoblauch verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen. Dazu gibt es noch Salat und Brot.
Quelle: www.chefkoch.de
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