kuechentipps

Vorheriges Rezept (5599) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5601)

Linsen-Hackfleisch-Kuchen

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Linse
  • Mett
 

Zutaten

1  Zwiebel, rot, gehackt
2  Knoblauchzehen, gehackt
500Gramm Hackfleisch vom Rind
1  Ei
50Gramm Haferflocken
2Essl. Tomatenmark
200Gramm Linsen (Dose, mit Suppengemüse)
1Messersp. Anis
1Essl. Zitronensaft
1  Chilischote, rot, gehackt
   Salz und Pfeffer
   Pfeffer
   Kreuzkümmel (Cumin)
2Essl. Petersilie, gehackt
   Kreuzkümmel
200Gramm Joghurt
1Essl. Minze, gehackt
1Essl. Schnittlauch, in Röllchen
1  Knoblauchzehe, durchgepresst
 

Zubereitung

Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Tomatenmark, Zitronensaft Anis, Chili, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten und die Linsen untermischen. Eine flache Auflaufform fetten und die Masse ca. 2 cm hoch aufstreichen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Den Joghurt mit Minze, Schnittlauch und Knoblauch verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen. Dazu gibt es noch Salat und Brot.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5599) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5601)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de