Zutaten
2 | | | Schalotten |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Essl. | | Olivenöl |
250 | Gramm | | Grüne Linsen |
1 | klein. | | Stück Zimt |
1 | geh. TL | | Mangochutney |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebouillon |
1/2 | Bund | | Oriander oder glattblättrige Petersilie |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Essl. | | Weißweinessig |
8 | Scheiben | | Dünn geschnittener Räucherlachs |
|
|
Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Linsen, das Mangochutney und den Zimt beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Bouillon dazugießen und die Linsen zugedeckt je nach Sorte 30-45 Minuten kochen lassen. Das Zimtstück entfernen. Koriander oder Petersilie fein hacken. Unter die Linsen mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vor dem Servieren die Linsen leicht abkühlen lassen. Dann auf vier Teller verteilen und je zwei Scheiben Lachs darauf anrichten.
|