kuechentipps

Vorheriges Rezept (5600) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5602)

Linsen mit Räucherlachs lauwarm/

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Linsen
  • Fisch
 

Zutaten

2  Schalotten
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
250Gramm Grüne Linsen
1klein. Stück Zimt
1geh. TL Mangochutney
1/2Ltr. Gemüsebouillon
1/2Bund Oriander oder glattblättrige Petersilie
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
1Essl. Weißweinessig
8Scheiben Dünn geschnittener Räucherlachs
 

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Linsen, das Mangochutney und den Zimt beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Bouillon dazugießen und die Linsen zugedeckt je nach Sorte 30-45 Minuten kochen lassen. Das Zimtstück entfernen. Koriander oder Petersilie fein hacken. Unter die Linsen mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vor dem Servieren die Linsen leicht abkühlen lassen. Dann auf vier Teller verteilen und je zwei Scheiben Lachs darauf anrichten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5600) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5602)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de