Zutaten
250 | Gramm | | Rote Linsen |
300 | Gramm | | Kürbismus (hatte ich noch eingefroren) |
1 | Dose | | Kokosmilch |
2 | | | Möhren |
2 | Stangen | | Lauch |
1 | | | Zwiebel |
1 | Stück | | Frischer Ingwer |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | | | Chilischote |
| | | Koriander, Curry, Pfeffer |
| Etwas | | Gekörnte Brühe |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
| | | Öl zum anbraten |
|
|
Zubereitung
Die Linsen waschen. Gemüse putzen und vorbereiten. Öl erhitzen und Gemüse, Zwiebeln, geriebenen Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitschmoren; mit Wasser ablöschen, gekörnte Brühe zugeben und alles 10 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Kürbis und Kokosmilch, sowie die Gewürze hinzufügen und noch weitere 5 Min. kochen. Dabei häufig umrühren, da es sonst ansetzt.
|