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Linsensuppe mit Nudeln - Minestra di lenticchie

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Linsen
  • Nudeln
 

Zutaten

250Gramm Braune Linsen
1Stange Sellerie
2  Knoblauchzehen
1groß. Zwiebel
4  Reife Fleischtomaten
1Bund Petersilie
75Gramm Durchwachsener Speck ohne Schwarte
4Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
200Gramm Kleine Nudeln (z. B. Ditali)
   Frisch geriebener Parmesan
 

Zubereitung

1. Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Über Nacht in 1 1/2 l Wasser einweichen.

2. Die Zwiebel schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Ringe schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und auch halbieren.

3. Die Linsen mit dem Einweichwasser, den Zwiebelringen und einer der Selleriehälften aufkochen, dann zugedeckt 1 1/4 Stunde köcheln lassen.

4. Den Knoblauch und die Petersilie, den Speck, die andere Zwiebelhälfte und den Rest Sellerie klein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und ohne Stielansatz und Kerne würfeln.

5. In einem zweiten, großen Topf das gehackte Gemüse - außer den Tomaten - in Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.

6. Die Linsen mit dem Kochwasser dazu schütten, salzen und pfeffern. Wenn die Linsen fast gar sind, die Selleriehälfte aus dem Topf fischen, dafür die Nudeln einfüllen und in der Suppe al dente kochen. Unmittelbar vor dem Servieren den Pecorino unterrühren. pro Portion ca. 640 kcal / 2700 kJ Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Einweichzeit)

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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