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Linsensuppe nach Holsteiner Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Linsen
 

Zutaten

350Gramm Linsen
500Gramm Kasseler
2  Zwiebel(n)
1Bund Suppengrün
1Teel. Fett
2groß. Kartoffeln
150Gramm Backpflaumen
3Essl. Essig
1Teel. Zucker
   Salz
   Pfeffer, gemahlener, schwarzer
1Glas Wein, rot
 

Zubereitung

Die gewaschenen Linsen mit 2 Liter kaltem Wasser am Abend vorher einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem unzerteilten, gewaschenen Kasseler zum Kochen bringen und 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Suppengrün putzen, klein schneiden und im heißen Fett kurz anbraten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, alles zusammen mit den Backpflaumen zu den Linsen geben und 30 Minuten im geschlossenen Topf garen. Anschließend würzen und pikant süß - sauer abschmecken. Das Fleisch in Stücke schneiden, wieder zur Suppe geben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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