Zutaten
350 | Gramm | | Linsen |
500 | Gramm | | Kasseler |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | Bund | | Suppengrün |
1 | Teel. | | Fett |
2 | groß. | | Kartoffeln |
150 | Gramm | | Backpflaumen |
3 | Essl. | | Essig |
1 | Teel. | | Zucker |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, gemahlener, schwarzer |
1 | Glas | | Wein, rot |
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Zubereitung
Die gewaschenen Linsen mit 2 Liter kaltem Wasser am Abend vorher einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem unzerteilten, gewaschenen Kasseler zum Kochen bringen und 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Suppengrün putzen, klein schneiden und im heißen Fett kurz anbraten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, alles zusammen mit den Backpflaumen zu den Linsen geben und 30 Minuten im geschlossenen Topf garen. Anschließend würzen und pikant süß - sauer abschmecken. Das Fleisch in Stücke schneiden, wieder zur Suppe geben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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