Zutaten
| | | Fett für die Form |
1 | Glas | | (720 G) Kirschen |
200 | Gramm | | Weiche Butter |
125 | Gramm | | + 1 El Puderzucker |
1 | Messersp. | | Zimt |
| | | Salz |
2 | | | Eier + 1 Eigelb (Größe M) |
150 | Gramm | | Gemahlene Mandeln (mit Haut) |
225 | Gramm | | Mehl |
9 | | | Backoblaten (je 9 mm Durchmesser) oder 25 (je 50 |
| | | -- mm Durchmesser) |
250 | Gramm | | Sauerkirschkonfitüre |
1 | Teel. | | Milch |
1-2 | Essl. | | Mandelblättchen |
1 | Teel. | | Hagelzucker |
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Zubereitung
Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Kirschen gut abtropfen lassen. Butter, 125 G Puderzucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Mandel und Mehl (kein Backpulver!) mischen und portionsweise kurz unterrühren. Gut die Hälfte Teig in die Form streichen und mit Backoblaten überlappend belegen. Kirschen und Konfitüre mischen, darauf verteilen und glatt streichen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ein Gitter auf die Kirschen spritzen. Ein Eigelb und Milch verquirlen. Das Teiggitter damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 40 Minuten backen. Kuchen in der Form ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Hagelzucker verzieren.
Pro Stück etwa 320 Kalorien.
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