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Linzer Plätzchen

( 30 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Weihnachten
 

Zutaten

125Gramm Butter/Margarine
100Gramm Zucker
1  Ei (Größe M)
250Gramm Mehl
1Pack. Vanillinzucker
50Gramm Gemahlene Mandeln
1  Eigelb
   Pinienkerne, Mandelblättchen und Hagelzucker zum
   -- Bestreuen
100Gramm Aprikosenkonfitüre
100Gramm Erdbeerkonfitüre
   Puderzucker zum Bestäuben
   Mehl zum Ausrollen
   Backpapier
 

Zubereitung

Fett in Flöckchen, Zucker, Ei, Mehl, Vanillinzucker und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 60 verschiedene Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen noch ein kleines Motiv ausstechen. Alle Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ca. 30 Minuten kühlen. Alle Plätzchen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ausgestochene Plätzchen nach Belieben mit Pinienkernen, Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüren getrennt durch ein Sieb streichenaus gestochene Plätzchen dick mit Zucker bestäuben. Übrige Plätzchen mit den Konfitüren bestreichen. Mit Puderzucker bestäubte Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken, ca. 2 Stunden trocknen lassen

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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