Zutaten
125 | Gramm | | Butter/Margarine |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei (Größe M) |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
50 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
1 | | | Eigelb |
| | | Pinienkerne, Mandelblättchen und Hagelzucker zum |
| | | -- Bestreuen |
100 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre |
100 | Gramm | | Erdbeerkonfitüre |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
| | | Mehl zum Ausrollen |
| | | Backpapier |
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Zubereitung
Fett in Flöckchen, Zucker, Ei, Mehl, Vanillinzucker und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 60 verschiedene Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen noch ein kleines Motiv ausstechen. Alle Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ca. 30 Minuten kühlen. Alle Plätzchen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ausgestochene Plätzchen nach Belieben mit Pinienkernen, Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüren getrennt durch ein Sieb streichenaus gestochene Plätzchen dick mit Zucker bestäuben. Übrige Plätzchen mit den Konfitüren bestreichen. Mit Puderzucker bestäubte Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken, ca. 2 Stunden trocknen lassen
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