Zutaten
140 | Gramm | | Butter oder Margarine |
140 | Gramm | | Rohrzucker oder Fruchtzucker |
140 | Gramm | | Mehl (Vollkornmehl oder auch anderes) |
140 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen, oder Mandeln, gemahlen |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Messersp. | | Nelkenpulver |
1 | Messersp. | | Muskat, gerieben |
1 | Prise | | Salz |
200 | Gramm | | Marmelade, rote Johannisbeermarmelade (kein |
| | | -- Gelee) |
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Zubereitung
Butter und Zucker sahnig rühren. Nach und nach Haselnüsse, Mehl und Gewürze dazugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten - 30 Minuten kalt stellen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen. Vom restlichen Teig abnehmen und eine dünne Rolle formen. Als Rand um den Boden legen. Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen. Restlichen Teig ausrollen. Streifen ausradeln und gitterförmig über die Marmelade legen. Im vorgeheizten Ofen backen. Springform: Ø 26 cm Elektroherd: 200 Grad - mittlere Schiene Backzeit: 30-40 Minuten Hält sich gut in Alufolie verpackt.
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