Zutaten
250 | Gramm | | Butter oder Margarine |
150 | Gramm | | Puderzucker |
3 | | | Eigelb |
1 | Prise | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1/2 | | | Zitrone, den Saft |
350 | Gramm | | Mehl, griffig oder universal |
200 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade) |
100 | Gramm | | Kuchenglasur, Schoko |
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Zubereitung
Die weiche Butter (Margarine) mit dem Staubzucker, Eidotter, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft unterrühren. Das Mehl langsam unter die Schaummasse rühren. Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter (Margarine) einfetten. Den Teig in einen Spritzsack füllen und Kipferln vorsichtig auf das Backblech spritzen (nicht zu eng beisammen). Je nach Größe ca. 10-15 Min. im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C (Gas: Stufe 2-3) goldbraun backen. Kipferln auskühlen lassen. Jeweils ein Kipferl mit Marmelade (Konfitüre) bestreichen und ein zweites darauf legen. Beide Enden des Kipferls in Schokoglasur tunken. Natürlich kann für die Linzerkipferl auch andere Marmelade (Konfitüre) verwendet werden, z. B. Erdbeer-Marmelade.
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