kuechentipps

Vorheriges Rezept (5640) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5642)

luftiger Tassen - Nusskuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuß
 

Zutaten

5  Eier
4Tassen Mehl
3Tassen Zucker
2Tassen Öl (Sonnenblumenöl)
1Tasse Wasser
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Backpulver
300Gramm Haselnüsse, gemahlen
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad (oder 180 Grad Umluft) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Pufferform (26 cm) geben und bei 160 Grad mittlere Schiene im Backofen ca. 50 Minuten backen. Man kann auch anstelle der Haselnüsse ein großes Glas Schattenmorellen oder 400 g Schokolinsen nehmen. Tipp: Damit der Kuchen nicht anklebt, wenn er fertig ist, eine trockene, harte Semmel (Brötchen) mit der Käsereibe ganz fein reiben und in die gefettete Form streuen. Damit nicht zuviel Semmelbrösel in der Form sind, einfach diese kurz auf den Kopf stellen. Erfasst *RK* 06.01.2007 von Bianca Kellerer

Quelle

 Helga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5640) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5642)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de