kuechentipps

Vorheriges Rezept (5645) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5647)

Madeirabraten mit Stockbrot vom Grill

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Rindfleisch
  • Brot
 

Zutaten

1kg Rinderbraten
5Essl. Öl
2Essl. Weinessig
1/8Ltr. Madeira
1  Zwiebel püriert
1Teel. Paprikapulver
   Pfeffer
250Gramm Mehl
20Gramm Hefe
1/8Ltr. Milch
40Gramm Butter
1/2Teel. Salz
 

Zubereitung

Aus Öl, Essig, Madeira, pürierter Zwiebel und Gewürzen eine Marinade herstellen und den Braten 2-3 Stunden darin ziehen lassen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen großen Spieß stecken. Unter langsamem Drehen 1 1/2-2 Stunden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Danach in Scheiben schneiden und nach Belieben salzen.

Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch lösen und zum Mehl geben. Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmem Ort 1 Stunde gehen lassen.

Teig in sechs Portionen teilen, daraus dünne Rollen formen und diese auf große Holzspieße wickeln. Über offenem Feuer braun rösten oder im vorgeheizten Backofen bei 200øC 10-15 Min. backen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (5645) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5647)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de