Zutaten
1 | kg | | Rinderbraten |
5 | Essl. | | Öl |
2 | Essl. | | Weinessig |
1/8 | Ltr. | | Madeira |
1 | | | Zwiebel püriert |
1 | Teel. | | Paprikapulver |
| | | Pfeffer |
250 | Gramm | | Mehl |
20 | Gramm | | Hefe |
1/8 | Ltr. | | Milch |
40 | Gramm | | Butter |
1/2 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Aus Öl, Essig, Madeira, pürierter Zwiebel und Gewürzen eine Marinade herstellen und den Braten 2-3 Stunden darin ziehen lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen großen Spieß stecken. Unter langsamem Drehen 1 1/2-2 Stunden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Danach in Scheiben schneiden und nach Belieben salzen.
Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch lösen und zum Mehl geben. Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmem Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig in sechs Portionen teilen, daraus dünne Rollen formen und diese auf große Holzspieße wickeln. Über offenem Feuer braun rösten oder im vorgeheizten Backofen bei 200øC 10-15 Min. backen.
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