kuechentipps

Vorheriges Rezept (5657) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5659)

Mairübchen-Möhren-Ragout in Currysoße mit Bratwurst

( 4 Personen )

Kategorien

  • Bratwurst
  • Gemüse
  • Saucen
 

Zutaten

300Gramm Nürnberger Bratwürstchen
1Essl. Sonnenblumenöl
500Gramm Möhren
500  Mairübchen
1  Rote Zwiebel
1/2Topf Kerbel
1-2Essl. Currypulver
2Essl. Mehl
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1/4Ltr. Milch
   Salz
   Pfeffer
   KJ
1680  Eiweiß
15  Fett
29  KH
19  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Möhren und Mairübchen schälen, waschen. Mairübchen in Spalten und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Würstchen herausnehmen. Mairübchen, Möhren und Zwiebel im Wurstfett ca. 5 Minuten andünsten. Nach 3 Minuten mit Currypulver und Mehl bestäuben. Brühe und Milch unter Rühren dazugeben. Aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Nach ca. 3 Minuten Würstchen und Kerbel zum Ragout geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren und mit Curry bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 15 g, F 29 g, KH 19 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (5657) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5659)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de